xiaxiang1019

孩子七个月添加什么辅食

我家宝宝七个月啦,请问现在添加什么辅食。

yanhong2008

宝宝刚开始添加辅食时,千万不能同时添加多种辅食,最好一次添加一种,宝宝适应后再尝试添加另一种.

添加辅食原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。

注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

aiwo65136751

米粉,米湖,菜,水果,什么都可以了啊

as123mon

7个月了可以吃的东西很多,可以吃粥,营养米粉,还可以吃一些骨头汤和鸡汤之类的.还有宝宝面条,用骨头汤或鸡汤下一点儿面,宝宝一定爱吃的(当然不能太油),也可以用虾米(当然是新鲜虾自己剥出来的)来下面,味道也是一样的好.妈妈可以试试啊.