hmj123

宝宝睡觉姿势

我的宝宝刚满月不久,在这期间,宝宝睡觉中经常用双手抓自己的头、脸和耳朵,满脸涨红,似乎很痛苦的表情,但是只持续一下下又停止正常睡觉了。但是每次睡觉过程中都会有几次这样动作,朋友说是在长大,我有疑虑,看看朋友谁能解释下,让我安心。同时宝宝前面睡觉醒来会先看看四周,后动动,才会哭泣。最近宝宝感觉一醒就大哭,眼睛都还没有睁开,是否正常?宝宝吐奶比较厉害,我都怕了,我想知道正确的喂奶姿势该是怎样,可否解释详细?再者,宝宝如果肚子很饿,吃奶还好,一直吃到饱,但是如果只是一些饿,因为我奶水多,他吃来不及,每次只吃一点就蹬腿大哭把我奶头吐出,但又想吃,一次次吃,一次次蹬腿大哭。尤其夜间,现在天气又热,宝宝又长很多痱子,我们真的着急,朋友们,帮我一下吧。

fawmaomao

我家宝宝睡觉也喜欢抓自己,现在大了点了,这情况好很多,注意给他剪好指甲不要抓伤自己就好啦。有时候宝宝睡觉做了不开心的梦也会抓自己,是逃避的一种动作,不必过于担心。宝宝醒来先看看四周是自我保护的一种动作,他在寻找让他安心的东西,可能是一件物品也可能是一个人,找不到的时候他会感到害怕的,大人多留心一下就好了。
另外应该是你的奶水太足,呛到宝宝了,饿的时候他狼吞虎咽吃的快,就会吃的自己满脸都是奶水,不太饿的时候,他吃的慢了,你的奶水就很容易呛到宝宝,注意用手指按一下乳晕,控制奶水流量就好了。实在控制不好的时候,建议你弄个吸奶器把奶挤出来,用奶瓶喂宝宝吧。。。。。

提问者对回答的评语: 宝宝抓自己的解释我接受,但是关于宝宝喝奶蹬腿的事,我还是不满意,因为我的奶水不是很足,而且我宝宝喝奶时间只是几分钟而已,不到15或20分钟.我还需要继续寻找.不过,非常感谢这位朋友的帮忙,至少让我最大的心病解决了,谢谢!

iuhdcba123

那都是下常的,因为宝宝在出力,至于眼睛没睁开就大哭可能是吓到了!你喂完奶就把宝宝抱起头靠在肩上,轻拍他后背直到他打嗝就比较不会吐奶,奶水多我家宝宝也会这样,他吞不了就会这样!

lizibu

我的宝宝和你的情况查不多,两种哭的情况都正常,没睁眼就哭也许是做梦了;吃奶问题:当宝宝饿时他一般不会吐奶头,有时累了吐了还会再吃(吃的过程很老实),如果他吃饱了就会一会而吐一会儿吃(过程很调皮,手脚乱动),宝宝吃母乳是一种本能,所以即使他不饿了,也会嘬在嘴里不放。当宝宝吃饱了就别再喂了,如果再喂很容易就吐了,宝宝吃母乳一般在20分钟左右。他要是总是哭就是困了,尤其是在吃完奶以后再哭!

fenghuangwang

没有关系的,你的宝宝的这些情况都是正常的生长反应,我的宝宝也这样。我的宝宝吐奶忒严重,现在都4个月了还吐,都说吐奶的孩子容易胖,我的宝宝就很胖。奶水多就在喂奶时用手把乳房捏一下,这样奶水就不会出的那么急了,宝宝也不容易呛到。我就是这么做的。