思夣

孩子快7个月了发烧38度多请问怎么办

孩子快7个月了,发烧38度多.请问怎么办?

LINDAQ

我孩子发烧过2次,最高烧到40度!但是我都没有区医院!因为我觉得孩子没有其他的问题,只是发烧,不像有什么其他的大毛病!因为他不大哭大闹!我在咨询了医生大夫之后决定就在家照顾他,给他买了小泰诺林粉色的那个退烧药备着,烧得超过39度我就给他喝一口,然后看情况,过几个小时后还烧这么高,久再来一口!不过貌似最多连着喝也就这2口而已!2天后孩子就好了!

我的医生朋友说,仔细观察孩子,如果只是发烧,大人不是也会偶尔发烧但是没有其他的问题么?如果可以确认,哪么久不要去医院,现在医院的大夫很多都无良,其实也不必完全这样说,应该说大气候!因为只要你带孩子去了医院,一般都是输液!而输液是最见效的方法,也是最不好的!因为这样就无法培养你孩子自己的抵抗力!如果一病就去输液,久而久之抵抗力势必地下,而且一旦抗药了,输液没用了,你看还能给孩子怎么办??因为最合理最科学的应该是可以自己抵抗就不吃药,能吃药就不打针,能打针就不输液!

希望我说了这么多可以给你借鉴!

提问者对回答的评语: good

zhangzhiruibaby

孩子发烧只要没有超过38.5度就不用太担心,可以用温水给他擦擦颈部,腋窝,脚心.也可以给宝宝洗个温水澡,物理降温.如果超过38.5度.可以给宝宝吃布洛芬,这种药退烧快,而且对宝宝没有副作用.要不然直接去医院,看看宝宝是不是感冒了.让医生对症下药.

yayabaobao-2007

多给宝宝喝水,不要在耽误了快去正规医院看看吧,我就有过一次教训,宝宝开始是37.5我没在意第二天38.2可到了凌晨3点到了40度,唉受罪的是孩子啊,快去吧别犹豫了。

LINDAQ

另外一定要给孩子多喝水!!!多喝水多尿好得快!大人也是一个道理的啊!

LINDAQ

当然了,如果你看孩子还有其他疾病,或者你觉得孩子发烧是因为其他的疾病引起的,哪么别犹豫,该区医院就去医院!至少可以给你开一些对症的要回来给孩子吃!

晨曦物语

先用物理降温,温水全身擦,退热贴,可以用起来必要的时候去医生看一下最好