zhangchengao

不好好吃奶,急!!!!

我家宝宝2个月了 母乳喂养 昨天总是吐,今天饿了不好好吃 ,吃不了几口就不吃了 总是哭,用奶瓶喂水就吃的特好,特急!!!!

芊芊在日本

2个月时妈妈很辛苦,宝宝吃奶时间不定,夜里睡不了整觉,妈妈会很疲劳,满4个月后就会好很多。每次喂奶后一定要让宝宝打嗝(竖着抱,轻轻拍背),很多时候要拍5分钟宝宝才能打嗝,就算打不出来也要坚持拍5分钟,这样的话肚子里的气才能下去,变成屁排出来。如果喂奶后没有打嗝就让宝宝睡了,肯定会吐奶,有时候还会吐得很厉害,从鼻子里呛出来让宝宝喘不过气很辛苦。所以你要加油,6个月后就不太会因为没打嗝而吐奶了。
另外,不好好吃奶有很多原因,包括喂奶姿势宝宝不喜欢他也会反抗。我当时是把奶挤出来用奶瓶喂,奶嘴要选择口小的,免得宝宝习惯了奶嘴偷懒不好好吃妈妈的奶。另外挤奶和胸部按摩会促进奶水分泌,奶水分泌的多了,宝宝吸得不费力了,自然又会幸福的吃妈妈的奶了,2个月时挤奶可能还有点疼,慢慢就好了,加油!

tianaimami

你奶不冲 没奶瓶喝过瘾 那也让宝宝吃 不然奶就少了

小鑫

如果一直吃母乳的话要坚持给宝宝吃母乳~不要用奶瓶喂~不要让宝宝喝上瘾,吃了就给宝宝拍拍背会没事的```

tomaxi

你要观察,会不会是母乳太少了,她吃不出来,所以就不想吃了,还有就是会不会是天气热了,她想喝水,你就给她喝一点,再喂奶