lijuanrg

宝宝便便后大声哭,有高招么?

我家宝宝刚刚两个月,最近给他把完尿或便便后,他总是会大声使劲的哭,怎么哄都不行,除非给他喂奶(母乳),这怎么办呀?而且哭的小脸憋得紫红紫红的,宝宝不会身体有什么问题吧?

baby-ssy

一岁以内的婴儿常会有莫名其妙的哭闹,在这年龄期也常有腹部胀气,哭得愈厉害,胀气也愈厉害。  婴儿腹部肌肉层较弱,出生数周内的宝宝,因大部分时间都在睡觉,且每次进食量不大,所以腹腔内的压力并不大,故这段期间较少会有胀气。待长到满月以后,除了食量增加或奶制品不适以外,尚有些情绪上的因素,即会以哭闹来表达其需求。而哭泣的动作需要腹部肌肉用力,愈激烈的哭泣,腹腔内的压力愈大,此外哭闹时吞入腹内的空气增加、胃肠蠕动增加,所以哭闹是会使腹部胀气加重。  处理的方法为:(1)先施予各种安抚,如:给奶嘴、拥抱、置于安静的环境;(2)父母要确定宝宝没有其他的问题,如:肠套叠、盲肠炎、奶粉不适等。肠绞痛到3~6个月后,会逐渐自然好转的。

NISSAN2008

正常的,因为孩子不会说话,他拉完了你还把着他,他多难受啊,难受就觉得委屈,当然会哭得很厉害,严重的奶都会哭出来!放心吧,拉完了及时帮他清理,别把太久就行了