niuwenjuan800525

2个月宝宝睡姿

2个月的宝宝总是侧身睡觉对体格发育有影响吗?

@开心贝贝@

婴儿睡觉时采取的姿势与他的形体发育密切相关。中国传统医学认为标准的睡眠姿势为侧卧,即身体向右侧卧,屈右腿,左腿伸直;屈右肘,手掌托在头下;左上肢伸直,放在左侧大腿上。认为这种姿势能“不损心气”。而睡醒之后要改为仰卧,伸展四肢,这样可使“精神不散”。

更多的中国父母习惯于让宝宝采取仰卧睡姿,因此中国人的脸型大多比较扁平,立体感不强。有的宝宝由于睡觉时长期把头偏向一侧,还造成了把后脑勺睡偏的现象。而西方人习惯于让宝宝趴着睡,两侧脸颊长期受到压迫,使脸型变得轮廓鲜明。不过仰卧睡可以使宝宝的面部五官长得比较端正,匀称,而睡眠时长期俯卧或向一侧卧,则有可能使宝宝出现左右脸部不对称。这都是由于婴儿的骨骼比较软,受到外力的作用时容易发生变形。

miyukimami

一般来说不会影响宝宝的发育

menglin19741974

不要固定一侧睡,要不头会不对称的,侧睡对宝宝的发育很有好处,可以锻炼宝宝的活动能力,为爬行打下基础,也可以防止吐奶的宝宝窒息

ningermama

最好 是仰睡。一岁以后侧睡才好。
侧睡容易使头部和脸部发育不均衡。也影响头部 的美观。压迫内脏。一般 的孩子出了月子都很少吐奶了。当然,如果孩子还有吐奶,那还是侧睡的好。

LINDAQ

我从来不管孩子这些!因为我觉得如果他是健康的,怎么睡是他自己的爱好,与生俱来的!就像大人一样!很多人说趴着不好!可是我朋友家的孩子几个月就趴着睡了,而且只有这么睡才香甜舒服!所以对于这种问题亲不必过分担心!孩子个体不一样,才会有很多各方面的差异,才会与众不同哦!o(∩_∩)o...

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

songtairu

1.专家宝宝愿意怎么睡就怎么睡.
2.但小宝宝尽量右侧睡,有助于消化