lovebaby-111

四个月大的宝宝吸大拇指

我家宝宝4个多月大 就是爱吸大拇指 每天睡觉之前都要吸 不让宝宝吸 宝宝就哭闹 这样正常吗 这样的习惯好吗 有人说长时间这样吸大拇指会变形 会吗? 如何不让宝宝吸大拇指

liyanhongmama

每天少吮一下也没有什么关系的。我儿子也是天天吮,看到别的宝宝也在吮,管都管不住的。白天可以以其他的食物吸引宝宝,转移她的注意力。以后他手管事了,抓什么都往嘴里放的。这也是宝宝在学习呀!所以,适度的吮是没有事的。待宝宝出牙后多束缚一下就好了。

lisichan

我家宝宝也是最近每天都要吸,不让吸她会大叫,好像很生气似的,猛的一使劲又往近嘴里,所以每次我都要拿玩具或者活动一下她的小手做做操什么的转移她的注意力。

xhx-0310

1岁左右的孩子口唇部的触觉发育比手的触觉发育成熟,孩子常常用嘴来探索事物。等孩子再大些,手的精细能力发育更成熟些后,孩子自然会放弃用嘴探索事物的方式。现在不要强行制止孩子,重要的是保证孩子接触到的东西是安全的、卫生的。

wuyue0515

我家宝宝也是4个月大,也爱吃手,不要紧的

小奥小迪

4-6个月的宝宝要开始长牙了,有时牙根痒就会吃手指,我家的也爱吃.可以试试牙胶.

adanmay

我家宝宝现在两个多月,也开始吮手指..我看过书,也问过医生,这是大脑开始发育的表现..好事..只是等宝宝会抓东西时,怕手不干净..