qiyue724

孩子能喝酒吗?

我的宝宝一岁了,在家里他爷爷随时都给他沾白酒喝,如果是啤酒就让他抱瓶喝,有时候去邻居家,邻居也给他沾酒,我真不知道该怎么办?他那么小能喝酒了,对他智力发展有影响吗?请教各位准妈妈们,谢谢啊!

BaoBaoLeYao

1)血液中的乙醇浓度达到0.05%时,酒精的作用开始显露,出现兴奋和欣快感;当血中乙醇浓度达到0.1%时,人就会失去自制能力。如达到0.2%时,人已到了酩酊大醉的地步;达到0.4%时,人就可失去知觉,昏迷不醒,甚至有生命危险。

(2)酒精对人的损害,最重要的是中枢神经系统。它使神经系统从兴奋到高度的抑制,严重地破坏神经系统的正常功能。过量的饮酒就是损害肝脏。慢性酒精中毒,则可导致酒精性肝硬化。

此外慢性酒精中毒,对身体还有多方面的损害。如可导致多发性神经炎、心肌病变、脑病变、造血功能障碍、胰腺炎、胃炎和溃疡病等,还可使高血压病的发病率升高。还有人注意到,长期大量饮酒,能危害生殖细胞,导致后代的智力低下。常饮酒的人喉癌及消化道癌发病率明显增加。

wuyue0515

还是不要喝,多少对宝宝都有点儿影响的

lisichan

这么小的宝宝最好不要喝,最好给爷爷沟通一下

~二个宝贝~

不能喝呀!酒里面都含有酒精,洒精会让人中毒的,孩子还这么小,而且,街头巷尾都打着广告“喝酒伤肝”,孩子的肝还没发育好,怎么能喝呢!你还是好言劝劝他爷爷,让他不要喂了,而且叫邻居也不要给宝宝喝了,为了宝宝的健康,要当勇敢的妈妈,对一切于宝宝不利的事情,要拒绝。不要不好意思。而且现在一家都只生一个宝宝了,要好好培养,好好爱护哟!

wuzhehao2006

绝对不能喝的!一定要制止!否则再大一点就上瘾了.我的一个侄儿就是这样,小时也是象你宝宝一样,现在三四岁了,瘾大得不得了.岂知这样很伤宝宝身体及智力的!

LJHZLL

盈盈妈妈说的对,为了宝宝我们都要做个勇敢的妈妈!

liy0106

小儿正处于生长发育阶段,各脏器功能还不很完善。此期饮酒对机体的损害犹为严重。有人作过试验,即使少量一次饮酒,小儿的注意力,记忆力即有所下降,思维速度也变得迟缓,严重影响小儿的智力发育。所以,为了孩子的健康成长与未来,请不要让孩子们喝酒。

BaoBaoLeYao

最好不要给宝宝喝!!!!酒精中毒怎么办???

一定要制止!!!