zhaih098

宝宝发烧

6个月的宝宝从22号下午开始发烧,23号下午最高体温到39.8度,打了退烧针,但晚上还是烧体温在38.2-38.7之间,早晨体温会下降到37.2度。24体温最高39.3度,喝了泰若林,体温还是在38.5度左右反复持发烧。医院确诊是上感,24号下午到了消炎抗病毒的屁股针,24号晚上到25中午体温在37.7-38.4度之间。宝宝呼吸正常,肺部正常,嗓子发红。大便稀。请问宝宝这样反复发烧会不会对宝宝的其他器官有伤害。需要去医院打掉针吗?

lrs3323

小孩应该是扁桃体发炎导致发烧,小孩子发烧是不会导致其他器官受伤害的,不要给小孩太多用药,尽量多喝水,室内空气流通,不要太刻意体温,主要观察孩子的神情,如果感觉他很难受,就要赶紧找医生,如果他体温高,但很轻松,就没必要太紧张,小孩子在长牙之前也会发烧的。

candy5659

芹菜汁煮水随时喝好像退烧。你查查看,试试吧,不行就物理降温吧,

aiany

宝宝的发烧本来就这样,白天退了,晚上常会热起来,发烧时要多休息,多喝水,可以给宝宝喝些米粥汤,大便稀可给宝宝喝胡萝卜水,能吃点就吃点胡萝卜泥哦!!