liangying831229

怎么补钙

我家宝宝104天,我想给她补钙,请问大家怎么补?

zyhlxh

首先婴儿在出生半个月后,每天服用鱼肝油,或是在天气好的时候带孩子出去晒两个小时太阳,以增加维生素D,促进钙的吸收。第二,孕妇、哺乳妇女一天保证喝一斤牛奶,或是服用钙片。第三,奶粉或牛奶不要和钙同时服用。第四,在钙的选择上,小婴儿最好不用碳酸钙类产品,因其碱性较强,而婴儿的胃酸很少,会影响孩子的消化功能,应选择葡萄糖酸钙或乳酸钙等。

landyying

AD加钙粉,AD一天一粒,钙粉一包

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.