jennt19850112

0-1岁

我想问一下大家五个月的宝宝标准体重是多少?

小天使诗琪

常婴幼儿的身高、体重
根据孩子年龄(月龄),可从下列图表中查出正常儿童的标准身高、体重。您的孩子与之比较有多大的差别?要注意的是以下的数字是一个平均值,围绕平均值在相当范围内也属正常。受遗传、营养及某些慢性疾病的影响,同龄小儿的体重可相差很大,但如体重过重(超过平均值的20%)就成了肥胖症,或体重过轻(低于平均值的15%)属于营养不良。
附表:正常儿童平均身高体重

月龄 体重男/女(kg) 身高男/女(cm)

生 3.24 3.22 50.30 49.95
2~12周岁: 身高=年龄×5+75 体重=年龄×2+8

zyhlxh

5个月婴儿的生长发育

与上个月相比,这个月的宝宝成长速度非常显著,在妈妈的眼里,他已经越来越健壮了。

这个月您的宝宝体格发育可以以此为参考:

体重 男宝宝平均体重8.36公斤,正常6.80至10.08公斤之间;女宝宝平均体重7.51公斤,正常6.34至9.38公斤之间。

身长 男宝宝平均身长68.00厘米,正常64.12至71.75厘米之间;女宝宝平均身长66.20厘米,正常61.72至70.50厘米之间。

头围 男宝宝平均为43.45厘米,女宝宝为42.25厘米。

胸围 男宝宝为43.64厘米,女宝宝为42.35厘米。

提示:宝宝生长发育之间有差异,我们提供的只是平均值。您孩子的发育或早或晚于这个标准,只要是正常范围内都是正常的,但如果相差甚远,建议您向专家咨询。

mingming801106

男宝宝平均体重8.36公斤,正常6.80至10.08公斤之间

小天使诗琪

标准体重的简易计算法:
1~6个月以内:
体重(公斤)=(足月数×0.6)+3公斤
7~12个月以内:
体重(公斤)=(足月数×0.5)+3公斤
1~10岁:
体重(公斤)=(足岁数×2)+7公斤
正常身高的简易计算法:
身长(厘米)=75厘米+(年龄×5)
以上是平均体重和身长,仅供参考。事实上,每个婴幼儿的差异可以是很大的。女孩一般又比男孩的体重稍轻,身高稍矮。

china155

http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
去这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据,你可以给宝宝测一下看看。