baby50321546

宝宝头颈还是不硬

我家宝宝马上100天了.宝宝头颈还是不硬.抬一下马上就低下来.平时头摇摇晃晃.不知道是不是发育慢...

小天使诗琪

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

adanmay

一般来说,宝宝要100天过后才硬的..我之前问过很多妈咪,她们的宝宝一般都是四个月才硬.如果五个月没硬才需要注意..我宝宝二个半月了,脖子还软软的呢.