yunxi8326

求助·宝宝屁股出血

我家宝宝三个月大了,前一个月就发现大便有少量的血块,第一次到医院检查,化验了大便医生说正常没事,给我们开了一盒妈咪乐,可是妈咪乐一盒吃完了,大便还是有血,而且比以前的还多,结果又到医院去了,第二次医生也说大便正常没事,可是为什么会有血呢?医生也说不出来了,只是说大便正常没事,只好回来了,但到现在宝宝大便还有血,有一个多月了,大便时能看到肛门红红的,好像大人的痔疮一样,这么小的宝宝会有痔疮吗?这到底是怎么回事,我们做父母的急呀!请求那位好心人懂的帮助~谢谢~谢谢~万分感谢!

chengp000

所谓便血是指血液从肛门排出,大便带血或全是血性便。血色可鲜红、暗红或柏油样(血在胃、肠里经胃酸和肠道细菌作用形成硫化铁变成黑色)。一般说便血提示下消化道出血。但呼吸道、上消化道出血,血咽下以后都可以从大便排出。大便颜色取决于出血部位、出血量和在肠内停留的时间。大肠、直肠、肛门出血,一般血色鲜红(如肛裂、肛门息肉)。小肠出血时血在肠内停留时间长,或上消化道出血均呈柏油样大便。便血可以是全身性疾病的一个症状,也可以是消化道、呼吸道、口鼻腔本身局部疾病所致。出血量可多可少,可以是一次性大出血,或多次反复出血。急性大出血可致休克甚至死亡,多次小量出血引起慢性贫血。因全身性疾病有出血症状者常见于:(1)血友病:如白血病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、血友病等;(2)感染性疾病如败血症、肠伤寒、暴发型病毒性肝炎等;(3)维生素缺乏症:维生素K缺乏如新生儿出血症、维生素C缺乏;(4)中毒或药物毒性作用如毒蕈、苍耳子中毒、尿毒症等。
局部病变中胃、十二指肠溃疡是儿童消化道出血常见病因之一。小儿常见的便血疾病有出血坏死性肠炎,多伴高热及较严重中毒症状可有抽风、休克、严重腹胀肠麻痹;直肠息肉多为间歇少量鲜血;肠套便血伴阵发哭闹、呕吐、腹部肿块。
总之,小儿便血病因很多。要尽可能准确估计出血量,观察出血颜色,最好把吐出物、便出物带给医院大夫看。暂时不要给孩子吃东西,更不要乱吃药。注意除出血还有什么症状,这些都有利于明确诊断,然后对因对症处理。

提问者对回答的评语:谢谢你的评论,说的也很详细。我们家的宝宝就是大便有出血,有时有血,有时没有。 大便时无痛苦,也没有呕吐的现象。去了两次医院都是找的小儿科专家医生看的,带血的大便也拿去给医生看了,化验过·医生都说没事,想问下直肠息肉化验大便能看的出来吗?还有这三个月的小孩会肛裂吗?我们是不应该去肛肠科看病呢?