xixilandian

两个月宝宝能否喝西瓜汁

请问有经验的妈妈们,我宝宝两个月大了.夏天到了,天气热,可以给宝宝喝西瓜榨的汁吗?

小天使诗琪

建议到第3个月时才添加果汁。

蔬果汁的添加:
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

提问者对回答的评语:谢谢指教!

zzlshy

最好别喝
不知道你的宝宝消化怎么样
西瓜水容易拉肚子

LJHZLL

西瓜是季节性水果,要说宝宝可以喝汁,利于消暑,不过宝宝还小,西瓜汁先别喝,另外现在西红柿下来了,把西红柿腻烂,兑点温开水,让宝宝喝,这样做的汁有营养,果水,新鲜的水果去皮后用榨汁机压榨,去掉杂质,对温开水后喂服
菜水,将菜洗净后添水煮沸,将煮好的菜水放至温热,直接喂服,如果担心宝宝会不消化,可以多兑些温开水,不要放糖,慢慢的增加浓度,一次也不要喂得太多!!

娃娃是天使

可以1比5稀释后给宝宝喝,喝了以后一定观察宝宝的大便,如果大便有异常就不能再喝,如果没有那就没事拉

卓尧妈妈

太早了。至少3个月后再添加。新鲜榨的稀释,量不宜过多。

jianqiang1

建议到第3个月时才添加果汁。

蔬果汁的添加:
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

亲亲皓然

不要喝了,西瓜属性太凉,容易拉肚子,我家宝宝快一岁了,我都不敢给他吃太多