yuki070701

宝宝都快11个月了还不会爬

宝宝都快11个月了还不会爬,急死了,我也不知道该怎么引导她?偶尔把玩具放在她面前诱惑她,她急切想要时会退着爬,不过大多数是达不成愿望就哭,所以也没练习她爬。是不是跟坐学步车有关?她老喜欢站着,不喜欢爬或坐。

linglongyue1977

我儿子5个月开始坐学步车,现在7个多月,学步车走的很快,而且已经开始学爬,是他自己有意愿爬的,先是倒退,打圈,现在能努力用膝盖爬了。不是学步车的缘故,是个体差异,我还以为我儿子胖,可能很晚才学爬呢,没想到7个月就要学爬了

亲亲皓然

很多宝宝不会爬就会走了,这没什么问题,我就是啊,小时候,都不会爬,不用担心!

lxy19851206

我儿子已经一周岁多了,到现在还不会爬,教他也没用,每次让他趴着,他就是不爬也没办法,而且让他趴着很累的样子,也就不让他爬了,还是顺其自然吧.

china155

每个孩子发育期都是不同的,去测试一下看看宝宝是不是发育正常,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp
不要太着急了,有的孩子会发育的缓慢一些