shangguanxss

宝宝断奶该怎么办?

我宝宝现在5个多月了,混合喂养,夏天快到了,听说不适合断奶,所以我想给快6个月的时候给她断奶,请问我该怎么断?断奶后宝宝在饮食上该注意什么?谢谢!

喜欢

首先我觉得你的宝宝还是在断奶的月份上有点小,如果奶水好的话太早的断奶的对宝宝以后的生长发育还是有一定的影响的,太你要是由原因必须断奶话,吃那些断奶的药我认为是很不好的,最好是自然断奶这样对妈妈的身体没有副作用,
我建议你最近少吃一些油性大的东西,如肉,鱼,蛋之类的,多吃些蔬菜,尽量减少饭量,这样你的奶水就会随之而少,然后多给宝宝吃一些他爱吃的副食,他不很饿了,就会对奶水需求少了,在他每次吃完奶以后,乳房里没有硬块的情况下用凉毛巾短暂的敷一会,这用助于乳房里不在那么及时的充满奶水,在他不是很想吃的时候尽量不要给他吃,延长吃奶的间时,实在奶水特别涨的时候给吃,但也不要让宝宝吃的太干净,这样不出一个星期你的奶水就会快没有了,这样宝宝也不太感兴趣了,那就成功的断奶了。

yellowamy

宝宝断奶前如果也吃了米粉/奶粉之类辅食就比较容易断了,才6个月的宝宝断奶后奶粉是必不少的替代品,所以你必须先让他每天吃上一两次奶粉,慢慢适应了就可以断了.当然断奶后米粉之类的辅食也要加了,果汁也可以加一点.

我爱兔兔

我也听说夏天给宝宝断奶不好,也在准备断奶呢!5个多月混合喂养应该是比较好断奶的。首先给宝宝延长吃奶的时间,早起和晚上睡前给宝宝喂养奶粉,中间可以给宝宝吃米粉/水果和鸡蛋,开始几天要先把白天的断给宝宝断掉,再把晚上的给宝宝断掉,这样循序渐进就比较好断了!