xiaodouzi

宝宝厌食怎麽办?

宝宝已经5个月了,吃奶量越来越少,加了米粉和奶糕也不行,一碰到奶嘴就想呕。奶嘴也换了几个,每次吃的时候他都会把奶嘴顶在舌头下面;金银花露和面条还吃一点,其它一点都喂不进。

拉拉的妈妈

1、化验发锌,缺锌补锌:A、硫酸锌糖浆:0.4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服2、焦三仙:焦山楂15克、焦神曲15克、焦麦芽15克、煎汤代茶饮,每日一剂3、可以请中医给宝宝脊部柱两侧从头至尾进行推拿按摩,所谓“捏脊”疗法:可以调阴阳,理气血,和脏腑,通经络,强身体。对疳积、消化不良、厌食、腹泻和便秘疗效最好。宜在清早或饭后1小时进行,每天一次,6天为一疗程。