妈妈的YOYO

宝宝老是伸舌头!急!!!!!!

我的宝宝老是伸舌头甚至能添到下巴,不伸舌头的时候又吃手指头,不吃手指头马上就伸出舌头,伸的老长,有时候还去添她碰到的东西,是什么原因?我很是担心,大家来给我点经验之谈。谢谢了!

XIEYUHANmama

没什么毛病。
主要是大人没有给小孩做好口腔护理,小孩不舒服,所以会伸舌头。你可以检查一下孩子的舌头,上面是不是有很厚的一层白色的舌苔?
可以每天给小孩清洁口腔,用干净的棉纱布沾上温开水,轻轻擦洗孩子的口腔(舌头及牙床),注意不要在小孩刚吃饱时擦洗。
婴儿伸舌头还有一个原因就是,饿了。孩子饿了的时候也会伸舌头,左右揺摆他的头,用舌头去找吃的。