ellajia

有关月子里吃鸡

月子里能否吃已打鸣的公鸡?

BaoBaoLeYao

1.虾子、鱼浆对需要哺乳的产妇而言,是最好的食物,有开胃的作用,体力不佳的产妇应该多吃。

2.鸡肫具有促进胃液分泌,帮助消化作用,总是胃胀无食欲的产妇应多吃。

3.金针的铁含量是菠菜的20倍,又有许多纤维质,可促进新陈代谢,并有镇定的作用。

4.鲑鱼能止血活血,补气强筋骨除风湿,适合产后服用。

5.鸡肉具有补虚益气的效果,能补充体力,促进血液循环,对贫血和虚冷症的产妇特别有效。

6.红萝卜是一种很好的蔬菜,含胡萝卜素、维他命A、B、C,血压低、贫血、容易疲劳、眼睛不好的产妇要特别多吃。

7.四季豆可促进胆汁分泌,有利于肝功能运作。

8.红菜有丰富的铁质,其有补血作用,产妇要多吃。

9.菠菜含铁质外,还有丰富的维他命A、B1、C、E及造血所需的叶酸,是坐月子所不可缺的蔬菜。中医称其能清热消渴、补肝明目、养血止血、治疗便秘、口干、头昏眼花等症状。

10.红豆能健脾利湿、散血解毒、多食能瘦人,适用产后缺乳及恢复身材之作用。

11.百合补虚润肺、镇咳止血、宁心安神,有滋补养神、美肌催奶等作用。

月子里要吃公鸡,有助于下奶。民间里有月子里吃老母鸡的说法,这是错误的,老母鸡雌激素水平含量较高,会抑制产妇的孕雌素水平,因而抑制乳汁分泌。当然用老母鸡炖汤可以帮助产妇恢复元气。所以,在月子的头15天不要吃母鸡,等到母乳正常了,就可以少量吃些老母鸡,以后逐渐增加

mmlida

月子里以补为主,最好吃老母鸡。用老母鸡,加山药等煲汤食之可补气血。祝愿您健康快乐!

jingting07815

有的说吃公鸡可以,说是去火的
有的又说不可以,说没营养
不过我没有吃过,大多数都说只母鸡好,很少吃公鸡的

freya33

可以的阿,我也吃的.

jingting07815

我帮你查了下,人家说可以吃,不过要十天以后吃比较好

smilexu

如果是顺产可以吃公鸡,如果是剖腹产最开始十最不要吃公鸡,要吃母鸡,因为公鸡比较燥热,俺老家是这样的。

beibei3685

吃公鸡或者喝汤下奶,吃母鸡壮力.
宝宝出生四十天,鸡汤,骨头汤没断过,奶源好好呢.宝宝现在已经10斤多了.壮着呢.

登登娘

呵,我都吃了,不过吃的不多呵,可以用很多方法下奶的其实。

下一站幸福804QQ

当然能吃了,营养成分很高的,我就吃过好几只呢,母鸡吃了一只,大部分都是公鸡。