ayld-12

产后三个多月内,月经不断

我是顺产,现在宝宝已经三个多月了,一直坚持母乳喂养。在宝宝一个多月的时候,身上来月经,三天之后又没了。量也不多。过了一个星期之后,又来了,量也不多,也是三四天又没了。就这样来来停停到现在,两个月的时候去医院做B超说是一切正常。让吃点八珍益母丸,可是情况依旧。

whiterose521

常的产妇一般需要2—4周,少数产妇可以持续l一2个月。如果产后三个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染,子宫腔内有妊娠产物,如胎盘、蜕膜、胎膜等组织遗留,子宫复旧不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象。因而,如遇到产后恶露持续不净,应及时去医院检查治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

亲亲皓然

这个我没遇到过,不过我听说,有的人生完宝宝后月经是会乱的

yxjaym

我跟你相反,生了宝宝后一直没来,宝宝现在都八个月了,不过一直母乳喂养,这个月八号断奶了。

lylhg

这是正常的,生过孩子后妈妈的身体会发生很多变化,再加上宝宝的出生使你的生活规律发生变化,睡眠、饮食等等很多都发生变化,这些都可以导致月经不规律,过段时间自然就会好了,不用担心。

smilexu

在我们家乡,如果生了小孩的人遇到这种情况,都会喝一种中药,她们叫参化汤,是医生配的,喝完就没事了

beibei3685

喂纯母乳的时候没有月经,你那停停走走的不是月经是恶露.建议你用中药调调吧.效果会好些.不过,一般间隔三小时喂一次奶,喂奶后再喝药,药在身体里消化差不多的时候,宝宝不能吸收到药物.
正常恶露在56天之后干净.
断奶之后月经才能恢复.

mmlida

请您去医院检查一下是否患子宫内膜炎了。祝愿您健康快乐!