Jackie-xzz

隔代抚养的利弊

因为我现在和我先生都有工作,要上班,宝宝四个月了放在老家奶奶带.听说隔代抚养不好,可是我有没有好的办法,该怎么办呢?

wujieying

我觉得最好是自己带,宁可自己辛苦一点或少挣一点钱或让事业暂停几年,毕竟现只生一个孩子,孩子的脾气性格教育非常重要,而且其教育关键期在6岁以前.如果你家的老人在教育孙子女上很理智很懂方法的话那倒还行,只是从我了解的看来,那样的老人很少很少,大多老人都是溺爱的不得了,一味的迁就和满足,这样会让孩子变得自私,不懂感恩,脾气很坏.等到孩子大了,你有空带他想教育他时你会发现很累,也会感到很后悔.我身边有好多这样的例子.

苗苗

当然没有自己带的比较好了,但是没有这个条件只好让老人带,没关系的,大部分的宝宝都是老人带啊。

baobeiainimama

我家宝宝不也是五个月被送往姥姥家嘛!想是想但没有办法不是吗/
你为什么不让你婆婆或你妈妈过来带呢?
既然送出去了还管他好不好呢?但敢肯定的是他会好好的带孩子的,毕竟是他们的孙子啊。
教育问题嘛可以给他们放儿歌啊,买点玩具啊开发一下智利嘛多和他们说说话。

caohai0851

你的这个问题是个社会普遍问题,其实你的考虑不是没有道理,首先从年龄上就会有很多不利于现代教育的地方,再有就是老人总是会很顺从宝宝,宝宝在心理上就会总很“自我”,但是由于很多现实问题我们又不得不选择让老人来帮我们带孩子,所以只能选个折中的办法,可以把老人接到你们家,这样你至少每天会有12个小时是和孩子在一起的,并且到了周六、周日还可以24小时陪在宝宝身边,了解他更多更多的成长经历,更有利于宝宝的健康教育。
我也是职业女性,所以只好委屈老人来家里和保姆一起照顾宝宝的白天,下午下班回家后我会和老公一起陪着宝宝共同成长。
祝宝宝健康快乐!妈妈万事顺意!

子薇妈妈

我现在也面临着这个问题,虽说不放心但也没办法啊,现在我每天都在家帮着带也让薇薇慢慢的熟悉她奶奶和家里人,慢慢的一个,两个小时的离开薇薇,让她不在那么的依赖我,老人家总有一些照顾不周的地方,为了宝宝以后能放心的交给他们带,就耐心的教他们该怎样带宝宝,怎样煮东西,怎样陪小孩子教她学东西,等到他们熟悉了,得心应手了,那还有什么好担心的,毕竟老人家他们不是也把她爸爸养得现在那么优秀?想想还是该放手还是得放手。
祝宝宝快乐成长!

tonglei1ok

交给奶奶或姥姥带大的孩子,的确在回到父母这里,不会那么的听话.可这也是没有办法啊.如果能让父母来你这里和你一起带孩子应该还不错,这样在你下班后和休息的时候就可以教育宝宝了.

登登娘

还好吧, 心放宽点吧,现在的孩子就是自己带也很惯的。我都有体会的。

阳爸阳妈

我还是赞成让老人住到自己家来带孩子,以自己带为主老人帮忙带为辅。