hty0502

川琦病

我家宝宝4个也大了,3个月得了川琦病,退烧病情稳定后回家休养一个星期出现血小板大量增多(1000),血沉升高,并有些浮肿的状态,并在两小脚内侧出现了一个肿块(开始硬,后来变软),再次入院打点滴(葡萄塘+丹参粉),说是打通血液.现在回来了5天都有坚持吃阿匹西林等药,但是今天早上小手关节内侧又出现了肿块,看医生没有说什么,要先看外科和彩超再决定. 请问这是否和川琦病有关,是否就是该病说的冠状动脉瘤,有什么后遗症,是否已经在病变,请大家帮忙解释,如果有过相似的情况,能否分享一下经验,确实太担心了.

yihao0110

没有遇见过这种病例,建议换一家医院,请个教授诊断一下,对于孩子的病千万别马虎啊,不然影响孩子一生啊!