wayleesong

1个月的孩子一次吃多少奶算合适?

我们现在宝贝有时候喝奶一次可以喝100甚至120毫升,她喝完之后就有喘气,累的那种表情和感受给我们大人,这样的话是不是说明她吃得太饱了,我在咱们网站上看了一篇文章,说孩子吃多了也会影响智力发育,像我们现在这样喂量是不是偏多了? 这样会影响智力发育吗?

yihao0110

一般按需喂养就可以了,不过不同牌子的奶粉对不同孩子也有不同的反应,就拿我家宝贝在月子里(新生儿时期)的表现说一说吧:
一直以来在电视上看过,然后自己也觉得比较喜欢的是惠氏奶粉,于是我给宝宝先买了小厅装的惠氏奶粉,孩子吃了几天后,感觉上火较明显,于是在月嫂的建议下,我们在宝宝出生近十天左右换成了雅培,确实吃了雅培的奶粉宝宝不上火,可是宝宝总是吃不饱,吃惠氏的时候一般60ml就差不多了,一天我无意间发现月嫂给宝宝冲雅培的奶粉,一次就冲了200ml,宝宝居然吃完了,没到两小时宝宝又饿了,可见:宝宝对雅培不适应,总是吃不饱。
于是我赶紧给宝宝换回了惠氏奶粉,对于上火问题,适当的给宝宝添加了清火宝,宝宝在月子里大概吃60ml~90ml就差不多了。
你看看你家宝宝是不是对这个奶粉不适应,吃不饱呢?建议换个牌子的奶粉试一试。

syandrxh

这么小的孩子,一般按需喂养就可以了。不用担心.祝宝宝健康聪明

yanhong2008

奶量一般一次100毫升左右,一天五六次

wang198581

不会影响智力发育,那是因为他吃的太快,所以才会有那种表情.你想一想如果大人吃东西的时候,吃的太快也会那样.你可以做这样的试验.

yayabaobao-2007

你家宝宝确实吃的不少,宝宝的饭量是没有准确数的,按需喂养,每个宝宝的食欲不同的。也可以给宝宝减少奶量看看她喝完后还要吧,要就说明不够吃。宝宝饿饿不会生病的,喂多了容易长病的

nuannuandeai

2周-2个月胃容量一般为80-140,喂奶次数一日7次,2-3个月120-150,每天6次,不过每个宝宝吃奶差异很大,只要孩子精神好,活泼,睡眠好,体重增长正常就可以。

cy3082311

要想小儿安,常带三分饥和寒,稍微饿点,凉点没事,不要撑着热着,这样才容易弄病。不要吃太饱了,少食多餐。