思夣

孩子发烧反复了,求教~

孩子这几天发烧,晚上吃了退烧药从38.5度降到35.5.但是早上起来体温再次上升到38度,然后吃了点退烧药体温再次降低到36度,但是中午又回到38度左右,医生说孩子嗓子有点红,请教好办法~

tonglei1ok

退烧药只能维持一段时间的体温,一定要吃退烧药的同时配合吃一些消炎作用的药品,只有将消症消除了,体温才能真正得到控制而不反复发烧.退烧药只能暂时缓解,并不能治本,到医院看看医生吧,孩子发烧不容小觑。祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:hao

ruiminge

听你的描述特别像出疹子的,我楼下的小孩和你宝宝的症状一样,吃了很多药烧还是降不下来,折腾坏了,四天后出了疹子,建议你请老中医看一下,据说他们能看出来,如果是只要弄很少的要表一下,疹子就会出来了,这样孩子就会舒服了

朔&祺妈妈

宝宝可能是扁桃炎了!宝宝喉咙痛,当然会引起发烧,食欲也没有以前好!我的宝贝这些天也是有点低烧,医生开始都没有留意,说没什么问题,经我提醒才发现是宝宝喉痛,打了二针屁股针,宝宝现在好多了,食量也好啦!