wujieying

怎样教育才能让孩子不"皮?"

我儿子刚满三岁,从两岁多以来,我就发现他慢慢变的皮起来.有时我叫他不要捣蛋,不要做坏事,他总是先笑笑的看我一下,然后等到我生气了,说要打他屁股 了才罢手.再比如,我给他洗澡,洗好了,我把浴巾铺在我腿上,然后叫他爬起来到我的腿上来,让我给他擦干身体,他总是要等到我说:"我数两下,你若再不起来,我就走了",这时他才爬起来.更为搞笑的是,当我数到一时,他还会说:"妈妈你数二喽".我想这十有八九是我的教育方法有问题,但我又不知如何做,恳请各位老师前辈们给我指点迷津

tonglei1ok

宝宝很可爱啊,这样也很正常,宝宝到了三岁是他人生的第一个叛逆期,他会意识到自我,所以你会觉得只会咿呀哭的宝宝会表达自己的情绪了,妈妈就会有些不适应了,觉得他不听话了。其实看你的表述,小宝贝还是蛮听话了,他知道有最后期限呢!比起我家的宝宝要听话许多了呢。你的这个问题也是很困扰我的,不过我觉得只要家长在宝宝面前言行一致,定的原则不轻易改变,让他慢慢知道对错,应该也不是很难吧。让我们共同努力吧。愿宝宝健康快乐!!

yanhong2008

小孩子的天性,不要去抹殺,每一次都慢慢的給他說道理,慢慢的就會聽話起來,這麼小的孩子怎麼能像大人一樣聽話呢?

yanhong2008

小孩子的天性,不要去抹殺,每一次都慢慢的給他說道理,慢慢的就會聽話起來,這麼小的孩子怎麼能像大人一樣聽話呢?

yanhong2008

小孩子的天性,不要去抹殺,每一次都慢慢的給他說道理,慢慢的就會聽話起來,這麼小的孩子怎麼能像大人一樣聽話呢?

朔&祺妈妈

皮是这个年龄段宝宝的天性!如果不皮的话父母才会要担心啦!耐心的和宝宝沟通,跟宝宝讲道理!不要小看这些调皮的小宝贝哟,他们也会很讲道理的哟!