林萱妈妈

宝宝老打嗝怎么办

我家宝宝老打嗝,一天打好几次,各位有经验的妈妈能告诉我有什么好办法止嗝?谢谢!

shuo2007

如何消除婴儿吃奶后打嗝儿呢 可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,呃逆现象就会很快消失.因为耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经便放松,呃逆现象也就自然消失了.

小儿打嗝四解法

婴幼儿常常因吃奶时吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。婴儿为什么会打嗝呢?

正常小儿与成人一样,在胸腔和腹腔之间有一层很薄的肌肉,称为“膈肌”,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,婴儿是以腹式呼吸为主,膈肌还是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,导致迅速吸气并发出“嗝”的一声。当有规律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。

解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

yanhong2008

新生儿常打隔很正常呀,你不用采取任务措施,不然反而误事,还有新生儿也较喜欢放屁,都是再正常不过的了,保持新生儿干净舒适的睡姿,有利于呼吸畅通.放心好了.

亲亲皓然

打嗝的时候给宝宝喝点水吧就会好了,我家宝宝也是,到现在快一岁了还这样,小孩子打嗝是正常的,

朔&祺妈妈

正常的,你可以多喂些开水给宝宝喝,有时宝宝胃里喝奶时吸入空气,也会打嗝的!

echo0574

打嗝可能肚子里面有空气 吃奶或吃水的时候进去的 空气进去了 不会一下子就体现出来的 它是由无数个小泡汇聚在一起了 才会反映出来 你每次喝完奶或水之后坚起来轻轻拍一下背 把空气排出来 这样对宝宝会有些帮助 或者是打嗝 你给宝宝喝些水 这样也会止住打嗝的 还不行的话 还有一个方法最好了 就是让宝宝哭 一哭就什么嗝也没有了 呵呵

yihao0110

没关系,在宝宝打嗝的时候,将宝宝竖起抱着,最好是让宝宝的手及头部轻靠在大人的肩膀上,然后轻轻的由下往上从腰部开始拍拍,约十分钟左右宝宝就不会打嗝了。
其实宝宝打嗝并不像我们大人想象的那么难受,对孩子没有任何不舒服的影响。

yanggf8

每次我家宝宝打嗝时我就喂她开水或是喂奶,她就不打了,效果挺好的,不过宝宝打嗝并不像我们大人想象的那么难受,不管她也没事情

yayabaobao-2007

谁说宝宝打嗝不难受啊!别说我狠,我家宝宝打嗝是我就把她放下她只要哭一两声接着就好。有是宝宝哼哼两下也惯用的,绝对灵。