yinglu2000

宝宝大便次数多,是腹泻吗

宝宝现在四个多月,母乳喂养,每天大便五六次,呈黄色有时带水,放屁的时候还带出一点来.但孩子的食欲很好精神也不错.这种情况是不是腹泻?

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

朔&祺妈妈

宝宝大便超过4次的话就算是腹泄了!不过宝宝精神好,胃口好,妈妈便不要太担心!另外要多给宝宝喝白开水!妈妈不要吃太油腻的食品!

caohai0851

应该问题不大,宝宝的便便颜色黄色、绿色都没有问题,次数这么多主要是宝宝不稽肚,建议妈妈可以喝汤的时候放一些胡椒份,帮助宝宝稽肚,很有效果,你可以试试,我去年也是这么做的。
祝宝宝健康快乐!

亲亲皓然

宝宝大便超过4次的话就算是腹泄了,你喂奶时间有间隔3-4个小时吗?不然的话宝宝很容易消化良,就你你上面出现的情况