xiaofufu

吃手好 还是吃奶嘴好

宝宝3个月多了开始吃手指了,感觉不怎么卫生,有人还说他宝宝手都吃肿了,朋友说给他吃安慰奶嘴,我宝宝是纯母乳喂养的,有人说吃久了就会不吃母乳的.该怎么办呢?

selinakaixin

吃手说明你家宝宝手眼配合能力发育得好,我家宝宝四个月大了,也很喜欢吃手,我不太阻止她,但会经常帮她剪指甲,洗手.你也可以塞玩具到他手里,让他的注意力转移(玩具也需清洗干净).如果到了2岁,孩子还喜欢吃手,就要让他改掉这坏习惯了.我个人认为安抚奶嘴不太好,容易产生依赖.

miyukimami

一般吃母乳的宝宝不愿意吃安抚奶嘴的。我家宝宝就是,塞到嘴里就吐出来。宝宝喜欢吃手美办法。都是一样的

yinzihanmama

我不建议用安慰奶嘴,用时间长了容易让宝宝养成不良的吃奶姿势,还是吃手吧,我家宝宝现在6个月了也吃,但是一定要注意勤给宝宝洗手,注意卫生就好了(小孩手四两蜜都得吃了)

salmoncoffee

最好不要吃安抚奶嘴,因为长期使用等宝宝长牙时会导致牙齿不整齐。婴儿时期也有性冲动,其表现就是吃手指,所以没有必要加以阻拦,只要多给宝宝洗手保持卫生就不怕他吃了。

huangyaohui

还是吃手比奶嘴好,其实每个小孩到这个阶段都有吃手现象,这是很正常的,当小家伙把手放嘴里时要及时把手拿出,转移他的注意力,多纠正几次,他就会慢慢丢掉吸手习惯了!

jjiiaanngg

吃手是在协调神经,从吃不到,到小手一下就放到嘴里,是协调神经的一个过程,把手洗干净就好,