llyhx

宝宝奶水

宝宝奶水缺少怎么办?

wangrushi5236600

我宝贝快两个月了,在月子里奶也很少,但出了月子奶慢慢多起来,以下是我的经验:
1、多让宝贝吸吮,越吸的多吸的空,越来的多来的快。
2、保持心情愉快。
3、要有好的睡眠和休息。
4、多喝汤、水、稀饭,多吃鲫鱼汤、猪蹄汤、鸡汤,可在汤里加黄花菜一起炖,猪蹄汤中也可加中药炖(可以去网上查资料的),还有米酒也是发奶的,我天天吃,一种药:通乳颗粒,好护士集团辽宁恒仁药业有限公司产的,我吃有效,介绍给你作为参考。
有空多拿毛巾用比较热的水敷乳房并按摩,使乳腺经络通畅,有利于下奶。
5、注意营养均衡丰富,并且,妈妈饿了就要进食,不管白天还是晚上,因为饿的这段时间就很少下奶,吃了才有奶,我就是这样。
希望你奶多起来!

smilexu

如果你母乳少的话可以吃一些催奶的食物,如罗卜丝鲫鱼汤,木瓜也行