shaman

学步车的问题

有没有哪家宝宝用过学步车,好吗?我家宝宝七个月了,可以用吗?这么大的宝宝可以用什么车车呢?

LEE

我是在儿子快满8个月的时候买了学步车。快满11个月的他,可以爬楼梯可以扶着茶几沙发到处走还可以独立站一小会儿。11个半月,他就不喜欢学步车了,开始自己走路的了。
我看学步车没有什么特别不好的影响。不过买的时候我买了“底盘”最重的以免他摔交,同时在一切可能的时候多带他玩和爬(游泳前睡觉前等等)。另外,他的踏步感觉很好,坐学步车之前已经会迈步了。所以,我的建议是,根据自己的情况决定吧,只要不把学步车当保姆,多关心孩子,应该没问题的。毕竟,这是他操控的第一个坐骑,会带给他另外一些学步车才能给予的乐趣啊!(友情提醒:一次坐车时间最好不超过半小时。)我用的是星星月亮太阳的,200多,挺好的。

shaman

我家宝宝是8个月的时候用的,宝宝如果能走的话可以早一点用但是时间不能长,不然的话宝宝容易平足。

大boss

我家宝宝五个多月的时候就用了,现在七个多月了,也没有觉得什么不好,宝宝一坐下可开心了,要去哪就去哪,随心所欲.开始买的是硕士的学步车,用不到半个月就换了两次,后来干脆退掉了,现在用的是小小恐龙,不错呀.