yangmentin

关于手足口病

宝宝手背上和耳朵上长了几个大红包,不知道是蚊子叮的还是跟手足口病有关.急求知手足口病的红包给不给长在手背上和耳朵上.

whiterose521

手足口病表现:

1、、大多数患儿是突然发病,首先表现为发高烧,体温多在38度以上,同时伴有头痛,咳嗽,流涕等症状,体温持续不退,体温越高,病程越长,病情也就越重。

2、患儿发热的同时或发热1-2天后,可在他们的口腔粘膜、唇内见到疱疹,疱疹破溃后会形成溃疡,疼痛感较重,患儿常表现出烦燥、哭闹、流口水,不吃饭等不适。

3、口腔疱疹后1-2天可在患儿的手心、足心及小屁屁上看到皮肤斑丘疹,以脚心部最多,疱疹呈圆形或椭圆形扁平小至米粒,大至豌豆大,较硬并内有混浊液体疹子周围绕以红晕。

4、小儿手足口病的疹子较少出现在躯干及面部,一般7天左右就能消退,不会造成瘢痕,更不会留下印迹。

5、小儿手足口病是一种病情较轻的自愈性疾病,绝大部分患儿预后较好,少数重症患儿可合并心肌炎、脑炎、但这种可能很小。

6、整个病程大约在1周左右结束,一般不会并发什么严重的后果,只要护理得当,不会在皮肤上留下任何色素痕迹或疤痕。

提问者对回答的评语:谢了

huiying1115

手口足病的症状先表现为咳嗽、流鼻涕、烦躁、哭闹,多数不发烧或有低烧,发病1-3天后,手、足掌及口腔内出现红疹,疹子的直径约3毫米左右,当红疹转为水疱后会传染给别人。生长于手足的红疹较不易影响宝宝的情绪,但口中水疱破裂则会使宝宝因剧痛而不肯进食,宝宝会经常流口水,并有发烧及不安等症状。
手口足病的护理此病病情较为温和,可以自行痊愈,不过为防止脱水现象,应多喂宝宝温开水、果汁等饮料。
如果患儿持续发烧、呕吐、烦躁不安,应去医院请医院密切观察、治疗。