linyuxe

湿疹,急!请大家帮忙。

我宝宝二个月了。长湿疹,脸上的红点点退下去了,但是在头顶上皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑还没的掉。有经验的父母教教我,你当初是如何处理的???我很想让宝宝早点好,到了打疫苗的时间了。

taohong999

我宝也是,我给他用肤乐霜,挺管用的,你试试看.不过好了就不要再抹了

whiterose521

我也是听别的妈妈说的,郁美净的儿童霜治疗湿疹特别有效,我在淘宝网订购了,药物对宝宝的皮肤都有副作用,反正是护肤霜,即使没有效果对宝宝皮肤也没有刺激,可以一试哦。

lxy19851206

我儿子一直用力康霜,而且擦了之后皮肤也变白了.

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

狗丫佳佳

湿疹,大多孩子都会起,我闺女1个多月的时候也起了一脸。因为宝宝的皮肤娇嫩敏感,而父母往往给宝宝穿或者包裹得太多,以致出湿疹。根据我的经验,就是给宝宝捂多了,所以起湿疹!如果不是很历害,能不插东西就别插东西,常用温水给洗洗,保持干燥清洁。如果历害,就去医院让医生给开店药膏,我们当时是用的“显可欣”,效果不错,记得要尽量少涂。头顶的湿疹,洗澡前用棉棒蘸强生的什么油来,是不是润肤油来湿润一会,然后再洗就能去了。妈妈不要太担心,小宝宝的皮肤就是这样,慢慢大些就好了!

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。