kiki0616

宝宝反复发热拉肚子

我宝宝10个月,21号上午9点打了流脑A疫苗后,中午12点开始低热,呕吐,哭闹,后去医院,测体温37.7度,医生说不算高热,回家观察,烧到38后吃了瑞芝清,后退热.从下午到晚上一直反复发热,一会发热,一会出阵汗又好了.后来22号不发热了,23号睡午觉醒来后又发热,到医院,测体温39度,医生检查,说是扁桃体发炎,开了药,打了两天针,好了.结果今天,26号下午午觉后又发热.38.8度..给吃了瑞芝清.现在不发热了..不知道会不会又反复发热.这到底怎么回事啊..而且这段时间一直拉肚子..医生开的药是,再林(阿莫西林颗粒),病毒片,针剂是柴胡和病毒唑.对了.拉肚子会不会是因为换了奶粉的原因.最近都不怎么吃东西了..以前能吃大半碗饭,现在除了奶粉什么都不吃了.哎.. 谢谢帮忙.

kaikai99

有的家长过度紧张宝宝,小孩轻微发烧时,便随意服用退烧药。实际上,当孩子发烧的温度不高时,用退烧药是不恰当的。适当的体温升高其实可以起到杀菌的作用,小孩子肛门量表在38.5℃以下就没有必要退烧。

jiale9595

有的孩子是因为换奶粉才腹泻的