yuan20070610

宝宝可以喝酸奶吗?

我家宝宝快一周岁了,以前吃奶,吃粥,从断奶起,她就不喜欢喝奶粉(以前吃奶的时候也很少吃),牛奶也不喝,就是喜欢喝酸奶.不知道她这个阶断能不能喝酸奶,可以喝多少?

kaikai99

酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。也就是说,如果孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。

酸奶能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0.5-0.75千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康

提问者对回答的评语:谢谢!

houlele2000

应该可以喝。有的宝宝肠胃不好喝牛奶会腹泻,而酸奶就不会出现这种情况,酸奶还会助消化改善肠胃功能。但是千万不要给宝宝喝酸奶饮料,现在市面上卖的有很多标有酸奶的饮料买的时候一定要看清再买。至于喝多少,就算再好的东西也要适量。

yinhanzhijia

可以吃,但不能吃太多,而且要保证是用牛奶发酵的,而不是加其他的东西.最好是让他喝牛奶.纯牛奶也可以喝的.人家说到七岁都要保证宝宝喝牛奶,这样宝宝肯定长得高的