SUSAN1112

酸梅汤

有没有谁知道酸梅汤怎么做啊,教教我啊,呵呵

caohaoning070906

材料: 乌梅、干山楂、甘草、冰糖

做法:
1.乌梅10粒,干山楂1把(份量可等同于乌梅的体积,也可稍稍多放一些),甘草5片;
2.把乌梅,干山楂,甘草在开水中浸泡5分钟,去除表面杂质;
3.浸泡材料的同时往砂锅中加1.5升的水,大火烧开,把材料捞出来投入砂锅中,转小火煮30分钟;
4.加入冰糖,继续小火煮化关火;
5.滤掉杂质留汤,冰镇饮用。

PS. 乌梅、山楂和甘草在中药房都可以买到,而且价格非常便宜。
我是从百度查的哦!如果有什么问题都可以去百度查的!

提问者对回答的评语:回去试试看

CCHXJZ

酸梅汤吃了有什么好处啊!!!!!!!!