大boss

宝宝消化吸收能力差怎么办?

我家宝宝1个半月便断奶了,一直喝多美滋。但直到现在都不能完全消化吸收,常拉带大颗粒状奶粉的屎,且常伴有鼻涕似的粘掖,请问怎么才能加强她的消化力并根治肠道炎症?

Happy子墨

1、奶粉中含有丰富的脂肪,这些脂肪在小肠内一部份被脂肪酶分解成脂肪酸和甘油,由小肠吸收入血;还有一部分未被分解,与小肠中的碱(例如钙)混合,变成颗粒状的小肥皂,随大便排出。2、婴儿的粪便中有时带有粘液,其实大肠中平常就有粘液,它起着润滑油的作用,以保证大便通畅,该粘液只是与大便一道被排出体外而已。3、以上均属正常现象,不必为此而担心。