youyou20080506

黄疸求教

宝宝生下第3天开始有黄疸 第四天测的是14.1,吃了几支茵栀黄 没见效果就停了,以为生理性黄疸几天就退了。谁知道现在21天了,黄疸指数成了16.2,去医院蓝光照了12小时现在还是15.6 怎么办。头痛死了。怕影响孩子。

whiterose521

妈妈不要着急,我家宝宝生下来也是黄疸很高。当时医生也给开的茵栀黄口服液,我们用勺喂给宝宝吃,因药味道很重,宝宝每次吃都是吃一半,扔一半。最后听老人们说以前的孩子即使是很黄不吃药之后也会慢慢好的,最后没吃完也就不吃了。等到42天复查时,我儿子的黄疸未退,医生说孩子已经大了,所以不能住院治疗,又给开的茵栀黄,叮嘱一定要好好吃,这次我们可经心了,就把药和在奶粉里喂给他吃,每次少量,分多次喂给他,因为他还小,就不会察觉。一盒吃下之后,明显觉得不那么黄了。大概又过了两个星期,宝宝的黄疸全退了。所以妈妈只要用心喂药给宝宝,宝宝的黄疸一定会退的,不必担心,我是经历过的。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢,愿你们的宝宝聪明健康。

GraceWang2000

不用太急,我家孩子滿月了還黃呢,慢慢會退下去的。