bajiao69234886

快5个月生理性腹泻的宝宝两天无大便

我家宝宝快5个月了,一直是母乳喂养.出生到现在一直腹泻,到医院看过是生理性腹泻,一天有7到8次.医生说添加辅食后就会好.4个月的时候给宝宝加了米粉,大便开始变稠.前几天又给宝宝吃了龙牧壮骨颗粒,发现宝宝大便带点青黑色的东西.这两天也不怎么肯吃奶,也已经两天没有大便了,今天早上开始一阵阵的闹,很是着急,寻求帮助!!

软烟罗

钙暂时停下不要补了,便秘在一定程度上和服用了钙有关系,没有被吸收的钙质是会引起大便干结的。

给宝宝喂点金银花水或者婴儿清火宝,宝宝体内上火也会引起便秘。

妈咪爱和王氏保赤丸都可以被宝宝试试,剂量要按说明书使用,如果再出现生理性腹泻可以给宝宝吃点思密达。

提问者对回答的评语:应该是这个原因

LIDONGJING

吃补钙的容易便秘了,可以多吃些绿叶菜,特别是芹菜或是白菜等粗纤维的菜,还可以多喝点儿水!

詩涵媽媽

宝宝便秘.这位妈妈先不要着急,我家宝宝也便秘.宝宝便秘是上火或消化不好引起的,你可以给吃些清火宝,或是金银花露.像你家宝宝一直腹泻,消化应该不好,给可以给吃些妈咪爱,有的人说妈咪爱只适合腹泻的宝宝吃,其实不是的,妈咪爱是调节肠胃正常菌群的,消化不良也属于菌群不正常,也可以吃的...我家宝宝便秘上医院医生给开了妈咪爱,吃几天就拉了..每天给宝宝吃点香蕉和苹果之内的水果。另外你也可以每天给宝宝按摩,以肚脐为中间,顺时针方向按摩,每天至少5分钟,可以加快肠胃蠕动,促进消化..也可按摩宝宝肛门处,以刺激宝宝排便..