曼祺的妈咪

宝宝得了脚气?

专家,您好!我家女儿九个多月了,今日中午我发现宝宝的脚丫间有白色皮要脱下似的,脚 底下发现有两三个从里面往发发的红点,分别是什么东西啊?请问我该怎么办?

山宝妈妈

我儿子五岁半了,一月份脚上长很多小豆,以为是脚气。可医生说这么大的小孩是极少会有脚气的,是湿疹。我想你的更小,不会是脚气。也是湿疹吧。
是听说金银花和菊花煮的水对湿疹有效。
我个人认为保洁也很重要。小孩有时喜欢脱掉袜子,光脚的。

软烟罗

多帮助宝宝清洁小脚,尤其是脚丫部位,放点金银花水或者痱子水在洗脚的水里面,没戏洗完之后要把宝宝的小脚丫擦干,在有红点的地方涂上薄薄的金霉素眼膏,给宝宝穿上棉质的袜子。平时要确保宝宝的小脚丫干燥没有脚汗。

songtairu

要以给宝宝泡点花椒水,治疗脚器,很好使的.每天宝宝给宝宝洗脚时把花椒水煮开,然后对点凉水,就可以了

山宝妈妈

我孩子这么小的时候,几乎天天洗澡,洗完全身抹油,脚趾缝和腋下一定要擦干,抹油或扑粉。