小云儿

小儿腹泻

我家宝宝腹泻第三天了,前二天一天四次,粘液状大便,只用思密达。昨天去医院就诊,给开了金双岐和复方胰酶散,昨天下午服用过一次,到夜里二点开始拉水样大便。今天早上服用思密达加金双岐和新博林(想抗病毒),但早上就拉了三次黄水样大便。请问我该怎样让孩子服用这些药物才能起作用呢。 补充:宝宝食欲正常,精神很好,睡眼正常。

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

Bobby猪

你宝宝吃东西情况怎样啊?如果是消化不良引起的腹泻,最好能少吃一顿.等肠胃休息一下,并要补充糖盐水(医院有专门的泡腾片),防止因腹泻引起脱水.