yueyue-mama

10个月宝宝食量小

我女儿刚10个月 1,跟网上相应月龄的食量相比,食量小.她拒绝吃时硬塞给她吃的话,她会想吐的样子(9个月时只有15.5斤,68CM)(4个月时是13.5斤,61CM)(其中7月末时至8月末一个月间体重下降2斤,这一个月没有生病) 2,大便干结,另外吃了蔬菜会原形出来(平时喝水少肯定也有关系,需要吃妈咪爱吗?) 像我女儿的情况,是厌食吗?我想喂“小儿喜食糖浆”或“儿康宁”或“山麦健脾口服液”可以吗?如果可以,我说的这三种哪种好一些

BaoBaoLeYao

中成药巧治小儿厌食

现在,很多家长生怕自己的宝宝长得不快,怕宝宝不吃东西,常常硬塞给他们吃,结果造成宝宝厌食。其实,适当服用一些中成药有助于加强宝宝的进食量。以下是常用治疗小儿厌食症的一些中成药———

健儿消食口服液:具有健脾益气,理气消食的功效,适用于小儿厌食。3岁以内每服5~10ml,3~6岁每服10~20ml,日服2次。

小儿消积丸:具有消食导滞、理气和胃止痛的功效。适用于小儿厌食有停食积滞者。3~6个月每服10丸,6个月~1岁每服20丸,1~3岁每服30丸,3~6岁每服50丸,日服2次。

小儿喜食片:具有健脾益胃、消食化积的功效。适于小儿各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服2~3片,3~5岁每服3~5片,5岁以上者酌量增加,日服3次。

大山楂冲剂:具有开胃消食的功效。用于各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服3g,3~6岁每服6g,6~9岁每服9g,日服2~3次。

健儿散:具有开胃健脾、生津消食的功效。用于小儿厌食脾虚津亏者。3~6岁每服2~3g,6~9岁每服3~5g,日服2次,需连续服药1~2个月

wanghaoyu-chengcheng

MM,像你家宝宝这种一定要去医院看看的,问问医生的意见,宝宝9个月明显身高、体重不达标啊

iliketwqq

我家宝宝八个月时体检是9.5KG,70.5CM,医生还说我家宝宝偏矮呢,楼主带宝宝去医院看看保险一些.我家也是女儿.

buwawaxin

孩子饮食不规律有很多可能性,不过要是知道营养够了就可以了,我宝宝有段时间也这样,但是身体挺好的,天热肯定也会影响孩子的胃口,可以去测试一下孩子的发育情况去这里http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx