tanling1010

请问,宝宝冲好的奶能存放多久?

现在我宝宝5个月了,能分清楚牛奶和母乳了,所以不爱喝牛奶.有时候喂一次他都不喝.那么贵的牛奶舍不得丢,真的不知道怎么办?放在冰箱里面可以吗?能放多久呀?我现在是放冰箱(主要是晚上喂一次不喝.我也想睡...)我怕这样长期下去会影响他的成长.希望大家能给我建议.如果谁有专业的资料,发给我看看好吗?谢谢

helenan

宝宝喝剩下的,常温下可以保存半个小时,没喝的也就是没有被宝宝唾液碰到的常温可以1个小时以内,冰箱里可以12小时以内。从冰箱里拿出来加热后宝宝又不喝了的,必须倒掉,不能再冻上。

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答 ,真的很感谢.但只能选一个,就选这个吧.

GraceWang2000

冲好的奶能存放多久我不清楚,母乳存放的資料我有查到供你參考:
到五天之內要食用的母乳可冰在冷藏室.若要保存久一點,要存於冰箱冷凍室內.單門的可冷凍二個星期;如果冷凍室內維持攝氏零下四度以下,則可在經常開的雙門冰箱內冷凍四個月.在單獨的冷凍櫃內可保存六個月之久.奶水一定要先冷卻了,才可放進去冷凍.

亲亲皓然

我家宝宝也喝奶粉,以前我也是和你一样的想法,不舍得扔,可是在宝宝二个月时,那个奶可能有两个小时,我又热了一下给他喝,谁知这个家伙,竟然拉肚子了,以后只要超过1个小时的奶我都会倒掉,因为宝宝的身体才是最重要的

chenchen20080130

一般来讲,冲好的奶粉常温下放置时间不要超过2小时,在冰箱的冷藏柜中大约可以保鲜24小时,有一点必须注意,千万不可将宝宝喝剩的奶粉留到下一次再喂给宝宝,放到冰箱里也不可以,否则宝宝很容易腹泻

whiterose521

奶粉单上有写:冲好的奶粉可放冰箱冷藏于24小时内喝掉,喝剩的奶要扔掉。

gyf2008

我的宝宝四个月了,一直喝牛奶,冬天的时候能放四、五个小时,现在我们基本上给她定量,剩不了多少,剩下的就大人喝了,往冰箱里放也挺麻烦,得把奶瓶的盖子盖好,不然奶粉容易被污染,最多也只能放上半天,不能再时间长了。