caoyusanxuan

现在我该怎么办呢

我的宝宝现在98天了,在三个月之前发现喉咙里有痰,吃奶的时候有嘶拉的声音。不咳嗽,不发烧,有时吐奶瓣。到诊所开了点药,吃后发现吐的厉害,大便稀且有泡末。到医院用听诊器检查后没发现问题拍胸片发现是支气管炎,我当时要求开些药吃,医生说效果不明显,结果住院5天,每天输三瓶液体(里边加有地塞米松,水溶性维生素,头孢呋芯钠,利巴韦林,坏磷腺甘葡胺和糖酸钙)雾化共做了四次,开了小儿肺热咳喘口服液和小儿豉翘清热颗粒。后发现大便有痰医生说正常。第五天查房时左肺还有些痰,病情好转,我们要求出院(因宝宝血管太细,当天扎了三次结果输了一半跑了两针,不忍心)回家后,喉咙里还是有痰,又到诊所开了点药(鲜竹沥和医生自己配的消炎药),今天检查身体,医生听了肺部说已没有痰,可宝宝睡觉时,特别是刚刚入睡时有些气喘,现在我该怎么办呢?从医院回来一个星期宝宝才从惊吓中恢复过来,又吃了这么多天的药,关键是宝宝还太小。。。。。。。 我家宝宝现在已经17斤了,化验血常规,医生说有些贫血。可能是长的太快,营养跟不上吧。我现在也有些缺钙和硒,指甲有凹陷,宝宝一直吃母乳,应该也缺吧,不知宝宝病不好是不是和这有关系,抵抗力太差?

as123mon

不明白你说的诊所是什么样的诊所,为什么不去儿童医院呢,你家宝宝的这个情况我儿子也经常会发生,只不过现在好多了,可是我们从来都没有要打吊针啊,只是每次配一些消炎吃了就会好的.妈妈还是换一家专门的儿童医院看看吧.

提问者对回答的评语:谢谢

whiterose521

建议还是到大医院检查一下,小宝宝的病马虎不得。

qq62807634ci969

抵抗力差也是有的,妈妈在食物方面也要多补充营养噢

明宝的麻麻

我觉得这么小的宝宝还是去大医院看看吧 看有的药能不能吃,还是要多喝水能化痰的,