xj5430

宝宝的便便里有沫子

宝宝已经两个多月了,便便里有沫子,已经两个多月了,吃了管消化的药也不好使,老人说是灌风了,但是也不会这么长时间呀?!

xhx-0310

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

提问者对回答的评语:很满意

shuiyouer

你说的沫子是白颜色的奶瓣吗?我宝宝也有,要不你弄点妈咪爱试试,你宝宝是吃奶粉的吧

冷寒秋

我宝宝也是这样,也不知道怎么回事,去化验大便也说没事

fawmaomao

宝宝肚子里气体过多的时候,排便就呈现泡沫状,注意吃奶后给宝宝拍嗝。另外要是拍不出来嗝,可以考虑擦些按摩油,绕宝宝肚脐顺时针按摩,帮助宝宝把肚子里的气体从PP排出来,也可以减少便便中的沫子。