Yuese

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝七个月了,他一直是母乳喂的,现在我想给他加一些奶粉,可是他吃习惯了母乳好象不喜欢奶粉,每次都不吃。怎么样才能让宝宝爱上奶粉呢?请各位有经验的妈妈多指教。谢谢了

kaikai99

你是不是过早的给宝宝添加了盐这类的调味料哦。很多宝宝在3个月左右的时候会出现厌奶期,做多不会超过半个月,长时间吃同一种食物,谁都会感到厌倦的。但你宝宝可能不是出现厌奶期,很有可能是你过早给宝宝食用了盐之类的调味料。一般宝宝要在8个月之后才可以添加点酱油,而盐之类的调味料要宝宝一岁后才能添加,过早的添加会对宝宝的味觉发育有影响。现在宝宝6个月了,完全可以添加米粉及一些易吸收的蛋白了。但要注意添加辅食也要保证每天的奶量有600毫升以上。
米粉的添加。第一次添加米粉用半勺~1勺的米粉量用开水调成糊状,也可以把米粉调得稀一点,放在奶瓶让他吸,但要注意米粉最好是不要用奶粉泡。以这个量给宝宝喂食4~5天,如果宝宝没有腹泻等现象,就可以加到2勺的量,同时也可以尝试调稠一点了。添加米粉最好是中午正餐的时候,晚上正餐给宝宝添加,其他时候还是给宝宝喂奶粉。随着宝宝肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。
添加辅食的过程中还应遵循一定的原则和注意事项。添加要由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。6月龄始可添加荤(肉)食类 ,9月龄始可添加海鲜类。应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配。

yll0721

为什么用奶粉呢?母乳够的话不要添啊!如果外出的话可以挤出来储存起来啊