longbaoma

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝现在五个月,刚出生时吃母乳,第二个月开始人工喂养,开始时挺爱喝水的,一次能喝100-150ml,但是在两个半月是突然起了湿疹,现在湿疹时好时坏,宝宝也开始不爱喝水,我试过很多的办法比如:温的白开水,蜂蜜水,加糖的水,煮的苹果水或水果水,但是都不喝,真的很让人着急。不过他平时喜欢吃水果,比如草莓,西红柿,桃子等等都是新鲜的水果人工捻成果泥给他,他很喜欢吃。不知道吃水果能替代水吗?

果果baby

我也为这事愁呢,我家宝宝现在也是不爱喝水,宝宝一直是吃母乳的,4个月以前也是很爱喝水的,而且用奶瓶喝得很好。现在每天只有用勺子喂才会喝一点儿,奶瓶根本不吸。

xiaohan-zhou

我家的宝宝也是这样,还不到四个月,我现在只能用小勺一喂一点,好着急

mingming801106

白开水是最好的饮料啊。虽然这样说我家宝宝也是不爱喝水啊,没办法只能灌