yjr2008

手足口病的防治

最近好多幼儿园都放假了,觉得很恐怖,宝宝快5个月了,想知道些这种手足口病的防治方法

lxy19851206

手足口病由于是病毒感染引起,没有特效的治疗方法,但可应用下列几项措施:1、服用抗病毒的中西药,如病毒唑、银花、连翘、大青叶等;2、保持口腔清洁,如有糜烂,用冰硼散甘油或锡类散涂口,给予易消化的食物;3、若小儿发热,可用柴胡、黄芩或西药退热剂;4、皮肤损害宜外用炉甘石洗剂或无环鸟苷软膏;5、适当补充维生素B及C可有一定帮助。

wsxxdm

下载一下左侧的特别关注中的第三项:手足口病防治宝典