lesong0316

三个月宝宝脚怎么会发抖?

我宝宝现在有二个半月了,但有时在吃奶的时候脚会微微的发抖,了解的朋友能否告知这是为什么吗?

Happychener

1>. 宝宝由于神经系统没有发育完善,偶尔肢体抖动是正常的。首先大人不要有心里上的压力;
2>.本着科学的态度,我们也应考虑下病理方面的因素。
a).抽搐。如缺乏维生素D性手足抽搐症,您可以带宝宝去医院做个微量元素的检查;b).缺钙。缺钙也会使抖动增加,可以适当的补补钙。如果阵挛次数过多,要进一步检查孩子神经系统发育。
3>. 一些医学常识:
新生儿的特殊反射。
在新生儿时期有许多特殊反射,它是大脑皮层未发育成熟的暂时表现,随年龄增长逐渐消失。新生儿时期没有这些反射或这种反射长期不消失,都是不正常的表现,是脑部有病的表现。以下是新生儿时期的特殊反射:

吸吮反射 当新生儿口唇触及乳头时,便张口且出现口唇、舌的吸吮动作,称为吸吮反射。该反射1岁后消失。若新生儿期吸吮反射消失或明显减弱,提示脑内病变;若亢进则为饥饿表现。1岁后仍存在,提示大脑层功能障碍。

觅食反射。新生儿面颊部触及母亲乳房时,头即转向乳房,找乳头;用手指或其它物体触之,亦有类似反射,其意义同吮吸反射。

握持反射。又称“达尔文反射”,用手指或木棍触新生儿手掌,引起指节屈曲活动,手抓紧手指或木棍。手的握持反射生后4~6个月逐渐消失,为随意动作取代。新生儿期该反射缺失或二侧不对称均为病态;6个月后仍存在,也提示大脑病症。

拥抱反射。新生儿仰卧,操作者一手托其肩,一手将其头抬高15,然后迅速将手从头下撤出,其头即迭落。这时其四肢外展伸直,除拇指末节屈曲外,其余各指伸直且呈扇形张开。脊柱与躯干亦伸直,数秒钟后四肢又内收屈曲,犹如拥抱动作。随后新生儿面部紧张,在双臂放松时发出哭声。拥抱反射3~4个月消失。出生后暂时消失,提示大脑损伤;若一侧消失,考虑为臂丛神经损伤或锁骨、肱骨骨折;若长期存在消失现象则为大脑疾患。

4>. 了解新生无私的生理特点和发育过程,是照料婴儿健康成长所必需的。
a).喂养婴儿,没有什么比母乳更好的了。
b).预防接种可使您的宝宝在传染病前得到有效的保护。
c).分清哪是正常生理现象,哪是疾病,可帮您解除不必要的忧虑,又可使您的宝宝得到及时的诊治。
5>. 强调:不要有压力,悉心观察和照顾宝宝。愿宝宝健康快乐成长!

xjypp

吃点维生素E就好的

zydtk

我家宝宝刚出生就有这样的现象了,那时还以为宝宝是缺钙。现在也是两个多月,这种现象已经慢慢减少了。宝宝还小,一般大点就会慢慢消失的。家长不需要太担心。

BaoBaoLeYao

三个月的孩子其神经系统发育尚未成熟,容易出现信号放大的现象。表现与手脚或嘴唇部位较多,出现局部抖动。家长不必担心,随着孩子长大,此现象就会自然消失。

宝宝的情况要考虑是否为抽搐。如缺乏维生素D性手足抽搐症,您可以带宝宝去医院做个微量元素的检查。