babyrain2008

求救!!宝宝从床上摔下来

我儿子快三个月了,前几天从床上摔下来,当时末发现他那里有问题,也末发现他有呕吐,可在摔后的第三天头上肿起一个大包,请问这要紧不?除了头上有大包,有时候哭的比平时凶点,其它没什么异常,请那位专家或高手妈妈教教我该怎么办?有什么办法能尽快帮宝宝消肿止痛。谢

leyao121

婴儿是头重脚轻,从床上摔下来往往是头部着地,头部受伤地机率最大。此时父母该怎麽办呢?
1、摔下后,孩子马上就哭了,哭声响亮有力,哭一会儿,大约几分钟,面色和好,精神也不错,看不出有什麽异常表现,又开始正常玩耍、喝水、吃奶了。那麽,孩子大脑受伤的可能性较小,不必抱到医院,可继续观察孩子的变化。
2、在观察过程中,孩子出现不爱吃东西、精神欠佳、嗜睡(比平时爱睡觉,醒了也不精神,或醒了又睡了)、不像伤前安静或过于安静。出现上述情况就应该去医院看医生。
3、在观察过程中出现呕吐应立即去看医生。
4、摔下后,孩子没有马上哭,似乎有片刻失去知觉,不哭不恼,面色发白,把孩子抱启示。感觉到孩子有些发软。无论有无其它异常,都应该到医院看医生。
5、摔下后,头部有出血,应到医院进行处理。
6、头部仅仅是磕个包快,表皮没有可见伤,也没有任何异常表现,不用看医生。
7、不要给孩子揉头上的包快。头部有包块,无论有无皮肤破损,都不要热敷。如果头皮没有损伤,可适当冷敷。
8、如果皮肤有擦伤,可用消毒水(双氧水)、酒精、碘酒消毒后,涂少许红药水。但要包扎。如果伤口比较大,比较深,或出血比较多,就应马上到医院。
9、无论有无异常,又无可见的外伤,只要是头部受伤,都应仔细观察48小时。出现异常及时看医生。
最后祝小宝宝健康!可别再出现意外啦!

zhiyamama

应该不要紧吧。书上说如果当时大哭说明没问题,不放心的话还是去医院看看吧,尽量不做CT等。哪有小孩不摔的?以后注意就是了。再观察看看

wuyuxia6543

我都从床上摔下来三次了,不过我的头比较硬,我妈妈没有发现我的头上有包,我摔下来的时候,妈妈很紧张的检查我的胳膊、腿,看看头,看看我有没有呕吐,如果正常的话,妈妈就不管我了。

苗苗

老人说宝宝摔不坏的,只是宝宝摔了个大包肯定也不舒服所以有时候会哭,没关系的以后尽量注意就是

xlileio

我家宝宝也是,11个月的时候就想走路了,有时候让她自己扶着东西走,每天都要摔跤,每次都是摔到头,哭一下就没事了,我想没什么的!只要他跟平时一样好玩,吃的好,那就没事!不要担心!

亲亲皓然

不要紧的,我家宝宝当时2个多月时也从床上掉下来,当时我们也很害怕,抱他去问医生,医生说只要当时摔下来的时,没有把屎尿摔出来就没事的,不过以后还是要小心一点