riusrgmy

十个月小孩被猫抓破皮

你好,我家小孩才十个月大带回老家,被家里自己家的猫抓破皮了,有两个地方有点血,不知道有没有问题,家里的老人都说没事,现在都已4天了我还是有些但心,不知道现在怎么补救.那只猫是刚生了几个小猫的哦.所以它看到我家的小孩在那里就自己过来抓她.请大家帮我解答一下,谢谢

gjj780910

赶快去打预苗针吧,猫和狗都一样的吓人,病毒潜伏期有几年长,那天说不准发作就会很麻烦的。乡下老人家不般不重视这些。记得以前我弟也给猫抓着了,没有出血。去医院问医生,医生说要打预防针比较保险一点。

kejiandan

应该没关系的,你看一下表面没有什么反应那就应该没事的.